新闻中心

郎平迎来新难题 中国女排四老将面临年龄“危机”

发布者:pt游戏-pt游戏下载-pt游戏官网 浏览76次 【2020-04-14 07:47:41】

  本报讯(记者 戚珊珊)中国女排在2019世界杯以11连胜强势夺冠后,原本已经找到了最佳阵容冲击东京奥运会,但奥运确定延期至明年7月后,中国女排如今也面临着重重难题。

  首当其冲是主教练问题,郎平的合同原本是今年到期。此前她在接受采访时就表示,打算执教完东京奥运会后就卸任退休,而已经60岁的她因为长时间承受着巨大压力,身体负荷很重。

  如今东京奥运延期一年举行,有球迷担心郎平会不会不再担任主教练,但郎平没带队打完奥运会就离开的可能性并不大,既然已经为东京奥运准备了这么长时间,相信“铁榔头”不会轻言放弃。

  但摆在郎平面前很大的难题是,麾下已有4名队员达到或超过30岁了,其中主力队员丁霞31岁,颜妮已经33岁,还有替补席上的刘晓彤30岁,曾春蕾31岁。未来一年,老将们的身体状况和状态保持这些不确定性因素都在增加。

  尤其最年长的颜妮,她本就有严重的膝伤和肩伤,一直为了东京奥运在努力支撑着。这些年征战,伤病缠身的老将们,能否再坚持一年?对讲究整体打法的中国女排来说,任何队员状态下滑都会对全队产生很大影响。

  那么郎平是会继续相信老将的经验,还是抓紧时间培养年轻球员?一年也是个有些尴尬的时间,通常来说,老将们随着年龄增长,状态会下滑,而一年时间似乎又不够培养出出色的新人。虽然四名老将目前的状态保持得不错,但一年后状态如何谁也无法保证。在这种情况下需要做好两手准备,既让老将们保持好状态,而球队也确实需要增加新鲜血液,又要让年轻小将得到丰富的成长。

  早在今年1月底,中国女排就开始封闭集训,全力备战奥运,在确定奥运延期之后,中国女排也没有停下埋头训练的脚步。好在,26岁的朱婷正处于职业生涯的黄金阶段,而对22岁的李盈莹,25岁的王媛媛,23岁的杨涵玉这些年轻队员们来说,延期的一年时间更有利于打磨自己。现在的境遇,对中国女排和郎平来说都是新的课题,但不管做出何种安排,郎平的心思你别猜,相信她最终会做出最优的选择。

  四川火锅店周到的服务全国闻名。随着新冠肺炎疫情防控形势向好,一项新的服务加入这个行列——备公筷。

  4.2万医护人员白衣执甲、逆行出征,从全国调集医疗关键物资支援武汉……“4.2万”这个数字,和那段日子里的举国同心聚力,都已被历史铭记。

  武汉正在重启,这座城市和城市中的人们,正从超过两个月的封闭中走出,穿透这场由冬至春的阴霾。

  每年清明节前,驻守在西台山岛的东部战区陆军某海防旅海防一连官兵,都会来到一水之隔的东台山岛,祭奠一位无名烈士。然而,烈士的英名60多年来却无人知晓。

  4月4日10时,全国举行哀悼活动,缅怀在抗击新冠肺炎疫情斗争中的牺牲烈士和逝世同胞。