新闻中心

吴柳萤_百度百科

发布者:pt游戏-pt游戏下载-pt游戏官网 浏览3次 【2020-03-23 14:12:26】

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  吴柳莹,马来西亚人,羽毛球运动员,13岁起便进入国家青年队接受训练,是混双运动员,2010年亚洲羽毛球锦标赛混双冠军,2011年马来西亚羽毛球黄金大奖赛混双亚军。

  吴柳莹的父亲也是个羽毛球迷,原来都是跟着父亲去打球,后来慢慢的开始了正规训练。

  2001年,11岁那年,她顺利加入马六甲州队,接受较正规训练,在隔年举办的全国选拔赛中,她被国家青年队教练相中,成功入选国家青年队,一步步往羽球国手目标迈进。

  2010年4月,吴柳萤与陈炳顺赢得在举行的2010年亚洲羽毛球锦标赛混合双打冠军,这亦是马来西亚首面亚锦赛混双金牌。同年11月,吴柳萤代表马来西亚出战广州亚运会,参加羽毛球比赛的混合双打(搭档:陈炳顺)及女子团体项目。

  2012年9月,吴柳萤与陈炳顺出战日本羽毛球超级赛混合双打比赛,在决赛以2比0战胜第5种子的印尼组合穆罕默德·雷扎/利利亚纳·纳西尔,职业生涯首次夺得超级系列赛的冠军头衔。

  2013年8月,吴柳萤参加中国广州举行的世界羽毛球锦标赛,与陈炳顺以5号种子身分出战混合双打项目,他们在首轮轮空,但在第二轮就以0比2不敌韩国的金基正/郑景银出局。此外,她又与林芸如出战女子双打项目,首轮以2-1击败俄罗斯组合晋级,但在第二轮就以1比2不敌11号种子、韩国的郑景银/金荷娜出局。

  里约热内卢当地时间8月17日,吴柳萤与搭档陈炳顺0:2不敌印尼组合阿哈马德/纳西尔获得2016年里约奥运会羽毛球赛混双的银牌,这是马来西亚在奥运历史上羽毛球混双比赛的首枚奖牌。

  百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往