新闻中心

论中国女排谁训练最刻苦林莉肯定算一个默默给自己加练

发布者:pt游戏-pt游戏下载-pt游戏官网 浏览3次 【2020-03-23 14:12:20】

  北京时间8月6日,距离雅加达亚运会开幕剩下不到两周的时间,为了此次亚运会女排的比赛,郎平召集队员进行集训,目的是为马上到来的亚运会做最后的冲刺。这次亚运会中国女排派出全主力阵容,上届仁川亚运会女排派出二队参赛最终遗憾败给韩国丢掉冠军,所以这次郎平丝毫不敢怠慢为的就是把失去的奖牌拿回来。但是尽管女排的阵容怎么改变,有一个位置上的人到现在还没有被换过,这个人就是自由人林莉。

  林莉是在2015年的时候被征召到国家队,并且在这一年跟球队一起拿到了女排世界杯的冠军,从此林莉开启了国家队辉煌的篇章。最值得球迷称道的就是2016年里约奥运会女排再次夺得冠军,林莉本人也被评为本届奥运会女排的最佳自由人。虽然有这样的出色的成绩,但是林莉似乎总是显得那么不起眼,这跟她低调的性格有很大的关系,她更喜欢把精力放在排球上,因为这样的态度也让她至今都是女排最坚强的后盾。

  在其他队员心里只要有林莉在场就会感觉特别踏实,大家对她的评价大多是稳定、时常能做出挽救局势的扑救、在大家的印象里她很少会失误。这与她平常对自己严格要求分不开,不管是训练还是比赛林莉从来没有一丝丝放松。

  在最近的女排集训中,本身郎平制定的训练计划就非常复杂,但即使这样,在训练结束后林莉会选择继续留在体育馆里“给自己加餐”。不光是这样,根据身边的队友透露,林莉还会主动让教练给她增加训练量,当别的队员正在享受休闲假期的时候,林莉依然在训练中挥洒自己的汗水,也难怪林莉会成功,这都不是没有原因的。在最近的训练中,林莉正在和龚翔宇以及高意积极地训练。